Aoo cowboys e cowgirls! Seja no almoço de domingo ou para incrementar o café da tarde, todo mundo gosta de um docinho caipira, não é mesmo? Por isso, hoje, o site da 7MBoots separou algumas receitas simples e deliciosas de sobremesas para você surpreender o mozão, a família, ou, até mesmo, toda a galera.
Confira as 5 receitas de doces caipira e escolha qual vai ser a primeira que você irá experimentar.
Humm, com aquele gostinho de campo... como resistir? Confira a receita.
Você vai precisar de:
5 espigas de milho (bem granadas)
1 1/2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Retire o milho das espigas com uma faca. Depois, lave bem e leve-as ao liquidificador. Adicione leite e bata por 3 minutos. Em seguida passe essa mistura por uma peneira e despeje o bagaço de milho. Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar bem. Despeje o curau num refratário e se desejar salpique canela em pó por cima. Deixe na geladeira por 2 horas e pronto! Está prontinho para servir.
Antes de mais nada, avisamos: Você vai se surpreender com o quanto essa receita é simples e de-li-ci-o-sas!
Você vai precisar de:
-1 lata de leite condensado
-1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 2 pacotes de coco ralado (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pau
- Cravo-da-índia
Modo de preparo:
Misture os ingredientes na panela de pressão, tampe e leve ao fogo médio por 2 minutos após a fervura Depois, libere a pressão para abrir a panela, transfira a cocada para um recipiente de vidro e deixe esfriar.
Aquele sabor docinho com textura crocante.... É de dar água na boca!
Você vai precisar de:
- 500 g de amendoim cru
- 1 copo americano de açúcar refinado
- 1/2 copo americano de água
Modo de preparo: Misture os ingredientes em um refratário e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 15 minutos, mexendo a cada 2 minutos para que não grude, até açucarar e, prontinho, você já pode servir e surpreender o paladar da galera.
Prático, simples e muito saboroso. Sem dúvidas, um clássico da culinária caipira.
Você vai precisar de:
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1kg de amendoim torrado sem sal e com pele
-1 colher (café) de bicarbonato de sódio
-1 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-2 colheres (sopa) de margarina
-1 colher (café) de sal
-Margarina para untar
-Açúcar para passar
Modo de preparo:
Misture o açúcar, o amendoim e o bicarbonato em uma panela grande e grossa, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até o açúcar caramelizar. Retire do fogo, misture o leite condensado, o chocolate, a margarina, o sal e volte ao fogo médio por 5 minutos, mexendo até engrossar. Despeje em uma superfície lisa untada, alisando com uma espátula. Deixe esfriar, corte em quadrados, passe por açúcar e sirva.
Sobretudo, uma ótima opção para quem busca sabor e praticidade.
Você vai precisar de:
-3 pacotes (100g cada) de coco ralado
-3 pacotes queijo parmesão ralado (50g cada)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-6 ovos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e disponha em forminhas de papel próprias para forno, complete até faltar 1 dedo para a borda. Asse em forno pré-aquecido em 200º até ficarem douradas. Rende de 12 a 15 unidades.
E aí cowboys e cowgirls, curtiram 5 receitas da 7MBoots doces caipira para você surpreender a galera? Qual delas é a sua favorita?
Continuem ligados no site da 7MBoots! Vem muita coisa boa por aí!
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