Sobretudo, a gastronomia country brasileira é formada por sabores e ingredientes especiais que contam um pouco sobre a história das regiões sertanejas. Portanto, se você adora bancar o(a) cheff de cozinha, prepare-se para conferir receitas country da 7MBoots com aquele gostinho de fazenda. Aproveite e escolha a sua favorita para surpreender a galera no almoço de domingo.
Confira 4 receitas das sobremesas mais famosas do universo country
Docinho típico do campo, sabor incomparável
Você vai precisar de:
- 100 g de coco ralado fresco
- 4 gotas de essência de baunilha
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 10 gemas peneiradas
- 1 e 1/5 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em um recipiente a manteiga, o coco, o açúcar a baunilha. Depois acrescente as gemas peneiradas e misture com sutileza. Coloque a massa de maneira bem distribuída em uma forma untada e enfarinhada.
Posteriormente, leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria, espere até que esteja na consistência desejada ou até que o palito espetado na massa saia limpo.
Aquele gostinho da fazenda que a gente adora.
Você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque no liquidificador o milho e o leite, bata e coe em seguida. Depois, volte a mistura batida ao liquidificador junto com o amido de milho, o leite condensado e os ovos. Após feito isso, coloque numa forma previamente caramelizada. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C durante uma hora ou até que esteja firme.
Simples, fácil e delicioso
Você vai precisar de:
- 1 abacaxi em cubos
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
-3 copos de iogurte desnatado
Modo de preparo
Ferva o abacaxi com 1 litro de água por 20 minutos. Depois, adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junto o iogurte. Logo após, despeje em taças, gele e sirva.
Um clássico da fazenda
Você vai precisar de:
- 3 kg de goiaba vermelha madura
- Manteiga sem sal para untar
-2 kg de açúcar
Modo de preparo
Lave e higienize as goiabas e corte-as ao meio para extrair a polpa, deixe somente as cascas sem o recheio. Depois é hora de passar a polpa em uma peneira para separar as sementes. Posteriormente, as goiabas devem ser cortadas em pedaços menores. Logo após, coloque em uma panela com açúcar a polpa peneirada e os pedaços de goiaba. Deixe cozinhar no fogo baixo e vá mexendo até perceber que a mistura está soltando do fundo da panela.
Para verificar se o doce está no ponto certo, espete com uma faca, quando a mesma sair limpa é porque chegou no ponto. Retire do fogo e mexa para misturar por 5 minutos. Despeje o conteúdo em formas forradas com papel-manteiga e espere esfriar para desenformar.
E aí cowboys e cowgirls, curtiram as receitas das 4 sobremesas mais famosas da gastronomia country? Continuem ligados no site da 7MBoots, vem muita coisa boa por aí!
Aôba, tá precisando de ajuda? Clica aqui no botão do Whats que nóis te ajuda uai