
Sobretudo, a gastronomia country brasileira é formada por sabores e ingredientes especiais que contam um pouco sobre a história das regiões sertanejas. Portanto, se você adora bancar o(a) cheff de cozinha, prepare-se para conferir receitas country da 7MBoots com aquele gostinho de fazenda. Aproveite e escolha a sua favorita para surpreender a galera no almoço de domingo.
Confira 4 receitas das sobremesas mais famosas do universo country
Quindim
Docinho típico do campo, sabor incomparável
Você vai precisar de:
- 100 g de coco ralado fresco
- 4 gotas de essência de baunilha
- 30 gramas de manteiga sem sal
- 10 gemas peneiradas
- 1 e 1/5 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque em um recipiente a manteiga, o coco, o açúcar a baunilha. Depois acrescente as gemas peneiradas e misture com sutileza. Coloque a massa de maneira bem distribuída em uma forma untada e enfarinhada.
Posteriormente, leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria, espere até que esteja na consistência desejada ou até que o palito espetado na massa saia limpo.
Pudim de milho verde
Aquele gostinho da fazenda que a gente adora.
Você vai precisar de:
- 1 lata de milho verde
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque no liquidificador o milho e o leite, bata e coe em seguida. Depois, volte a mistura batida ao liquidificador junto com o amido de milho, o leite condensado e os ovos. Após feito isso, coloque numa forma previamente caramelizada. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C durante uma hora ou até que esteja firme.
Mousse de abacaxi
Simples, fácil e delicioso
Você vai precisar de:
- 1 abacaxi em cubos
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 3 copos de iogurte desnatado
Modo de preparo
Ferva o abacaxi com 1 litro de água por 20 minutos. Depois, adicione as gelatinas e misture bem. Deixe esfriar e junto o iogurte. Logo após, despeje em taças, gele e sirva.
Goiabada Cascão
Um clássico da fazenda
Você vai precisar de:
- 3 kg de goiaba vermelha madura
- Manteiga sem sal para untar
- 2 kg de açúcar
Modo de preparo
Lave e higienize as goiabas e corte-as ao meio para extrair a polpa, deixe somente as cascas sem o recheio. Depois é hora de passar a polpa em uma peneira para separar as sementes. Posteriormente, as goiabas devem ser cortadas em pedaços menores. Logo após, coloque em uma panela com açúcar a polpa peneirada e os pedaços de goiaba. Deixe cozinhar no fogo baixo e vá mexendo até perceber que a mistura está soltando do fundo da panela.
Para verificar se o doce está no ponto certo, espete com uma faca, quando a mesma sair limpa é porque chegou no ponto. Retire do fogo e mexa para misturar por 5 minutos. Despeje o conteúdo em formas forradas com papel-manteiga e espere esfriar para desenformar.
E aí cowboys e cowgirls, curtiram as receitas das 4 sobremesas mais famosas da gastronomia country? Continuem ligados no site da 7MBoots, vem muita coisa boa por aí!