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Se você curte churrasco e carne suína, sabe o quanto essa combinação é deliciosa. Por mais que não seja tão popular quanto a carne vermelha, ela é muito saudável e rica em nutrientes. E por conta do sabor e dos benefícios, vale a pena incluí-la na sua alimentação. Para te ajudar a incluir os cortes suculentos no seu churrasco, listamos nesse post as melhores carne suína para levar à brasa. Siga com a leitura e confira abaixo as dicas que a equipe do blog da 7M Boots preparou para você :

As melhores carnes suínas para churrasco

Filé Mignon Suíno

Extremamente macio, o corte, oriundo do lombo do porco, pode ser preparado como bife, escalope ou medalhão. Muito saboroso, o filé mignon vai bem com diversos acompanhamentos. Uma dica é furar a carne com a ponta da faca para rechear com temperos. Só tome cuidado para não exagerar no sal.

Costela Suína

Bastante popular nas churrasqueiras, a costela é uma carne bastante gordurosa, por isso, o mais indicado é assar em forno lento. Também é importante escolher um corte com tons avermelhados e aroma agradável três dias antes de assar. A costela suína pode ser assada inteira, embrulhada em papel alumínio. Boas opções de tempero são azeite, páprica, sal, pimenta do reino e alho em pó.

Lombo Suíno

Também conhecido como “lombinho”, esse corte magro é muito conhecido por sua leveza. Entretanto, a carne requer alguns cuidados-extra no momento do preparo, visto que ela pode se ressecar facilmente. Considerada pelos experts da gastronomia como o corte que mais agrada os apaixonados por carne suína, o lombo não contém ossos e possui muito pouca gordura, por isso, é considerada uma carne nobre.

Picanha Suína

Sobretudo, a picanha suína revela um sabor totalmente diferente quando é preparada na churrasqueira, isso porque, também é muito comum assá-la no forno. Para que ela faça parte do seu churrasco, o recomendado é cortar a carne deixando 1,5 cm de fatia e temperar com sal grosso. Se preferir, pode utilizar a peça inteira. Além disso, caso opte por assar com gordura, deixe-a virada para baixo, até que se forme uma crosta, assim, ela fica tão suculenta como uma carne bovina.

Maminha suína

Versátil, saborosa e ideal para preparar combinações com diversos outros pratos e acompanhamentos, não é por acaso que a maminha é um dos cortes bovinos que mais faz sucesso nas churrasqueiras. Para garantir o seu ápice de sabor, não se esqueça de cortas as fibras da carne antes de prepará-la.

Carré Suíno

Também conhecido como “bisteca”, o carré provém da coluna do porco e é possível encontrá-lo com ou sem couro. Para isso, passe azeite na carne, uma pitada de sal e pimenta do reino de ambos os lados. Além disso, é indicado deixar a carne marinando por meia hora e depois assar 40 minutos na churrasqueira.

Copa lombo suíno

Também chamada de sobre paleta, na copa lombo suíno, a gordura é entremeada, por isso, o mais indicado é comprar a peça inteira e, ao cortar, não fatiar em pedaços muito grossos. O ideal é que seja da grossura de um dedo para assar rapidamente. O tempero não requer muitos produtos, sal e azeite são o suficiente. Sem dúvidas, vale a pena investir neste corte.

Pernil Suíno

O pernil suíno é a coxa traseira do suíno. Suculenta por natureza, fazer com que ela atinja o ápice do sabor é muito simples. Basta incrementar a carne com pimenta-do-reino, um pouco de sal e umas gotinhas de molho shoyu.

Enfim, gostou de conhecer as melhores carnes suínas para o seu churrasco? Se esse artigo foi interessante para você, deixe seu feedback nos comentários. No mais, continue de olho no Blog da 7M Boots, em breve, teremos muitas novidades por aqui.

Um grande abraço e até o próximo post.

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