
Carne de cordeiro: dicas para escolher e preparar
Macia, saborosa e nutritiva, a carne de cordeiro é mesmo deliciosa. Contudo, para que fique suculenta, são necessários alguns cuidados essenciais, como escolher o melhor corte e descobrir como temperá-la da maneira correta. Pensando nisso, a equipe da 7M Boots criou esse artigo informativo para te ajudar a mandar bem na cozinha e surpreender seus amigos ou familiares com pratos deliciosos. Siga com a leitura e confira:
Os melhores cortes da Carne de Cordeiro
Carré Francês:
Considerado o corte mais nobre do cordeiro, o carré francês apresenta as características básicas da carne bovina, como suavidade e maciez. Além disso, é versátil e possibilita inúmeras formas de preparo.
Carré Curto:
Suculento e muito versátil, o Carré Curto pode ser preparado na grelha, no forno ou na churrasqueira. Apresenta o mesmo sabor do carré francês, entretanto, tem tamanho menor.
Pernil de Cordeiro:
Tido como o corte mais popular do cordeiro, o pernil tem sabor suave e pode ser comprado com ou sem osso. A versão com osso é indicada para a churrasqueira, já o desossado permite a elaboração de pratos diferenciados, como recheio, por exemplo.
Picanha de Cordeiro:
Com sabor peculiar e maciez predominante, a picanha de cordeiro também é um corte muito nobre. Com leve cobertura de gordura e sem ossos, a picanha é uma excelente pedida para ser preparada na grelha ou na churrasqueira. Bem, agora que você já sabe um pouco mais sobre os cortes dessa carne, descubra algumas dicas para prepará-la.
Temperos:
Para que o cordeiro não perca o seu sabor marcante e peculiar, é preciso prestar muita atenção nos temperos. Boas pedidas são especiarias como hortelã, tomilho, alecrim, pimenta e louro.
Marinada:
Uma boa dica é apostar nas marinadas com os temperos listados acima para garantir que os sabores penetrem bem no corte e ressaltem ainda mais o gostinho delicioso do cordeiro.
Preparo:
Como destacado anteriormente, a carne de cordeiro é extremamente versátil e permite inúmeras formas de preparo. No forno, na chapa ou na churrasqueira, a carne fica suculenta e muito saborosa.
Acompanhamentos
As carnes de cordeiro harmonizam com acompanhamentos mais suaves, como risoto de damasco, purê, assado de legumes, maionese e muitos outros. Se preferir uma refeição mais leve, aposte em uma salada de tomate com queijo feta, azeitonas, pepino e cebola roxa. Enfim, gostou de descobrir as dicas para escolher e preparar a carne de cordeiro? Se esse artigo foi interessante para você, deixe o seu feedback nos comentários. No mais, continue de olho na seção Dicas Country da 7M Boots, em breve, teremos novidades por aqui. Um grande abraço e até o próximo post.